电信继续教育与培训学院

继续教育与培训学院

政策法规

首页>政策法规

重庆市双桥经济技术开发区校企合作交流会在我校隆重举行

作者:廖良刚   点击:次   发布时间:2016-11-08 09:25

55555.jpg

11月4日上午,重庆市双桥经济技术开发区校企合作交流会在我校图书馆B501会议室召开。大足区人社局、大足区教委、双桥经开区相关职能部门负责人,双钱轮胎、机电铸造、上依红商用车等近30余家企业代表,重庆工程学院代表,我校校长王大成及相关部门负责人应邀参加了本次会议。会议由经开区党工委委员、管委会副主任吴励主持。

会前,与会人员一同观看了学校的宣传片。王大成代表学校对各位领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并通报了我校近五年来发展情况和取得的办学成果。会上,参会人员进行了交流发言,对校企双方资源共建共享、学生实训实习就业、企业岗位需求和职员上岗培训、企业员工技能提升和工种鉴定等方面问题进行了深入的研讨交流。大足区就业和人才服务局局长王政从就业政策宣传、搭建人力资源平台、就业创业培训服务等方面作了讲话。

66.jpg  

777777.jpg

666666.jpg

吴励指出,区内各院校、企业以后要多沟通、勤交流、双向互动,合理利用区内的人力资源,解决企业用人难、毕业生就业难的问题。她强调校企合作要突出“四个有”:一是学校要对准产业的需求,实现专业有特色;二是企业要提前谋划储备人才,实现生产有人才;三是相关服务部门要主动协调和服务,实现合作有桥梁;四是高校和企业的合作,实现合作有诚意。

此次校企合作交流会的成功召开,使我校进一步明确了与企业之间的合作方向与合作范围,拓宽了技能型人才培养的思路,对推动教育教学改革、优化专业结构、推进模式创新、深化校企合作、提升职业教育为区域经济社会发展服务水平具有极大的促进作用。(通讯员:廖良刚)